爱游戏官网资助罗马

爱游戏官网资助罗马:院党委委员、组织人事处处长魏卉走进课堂讲思政课

“食为政首,粮安天下”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世情国情农情,把保障国家粮食安全作为治国理政的头等大事。为切实提高广大师生对粮食安全问题的重视,读懂保障粮食安全的中国策,12月7日下午,院党委委员、组织人事处处长魏卉以“守牢粮食安全底线夯实国家安全基础”为主题为2022级审计(6)班学子讲授一堂精彩生动的思想政治理论课。

魏卉从“自力更生 形势持续向好”和“认清现状不能轻言过关”正反两方面让学生知晓,当前我国的粮食综合生产能力比较强、粮食储备流通体系安全可靠、粮食安全管理体系健全,国家有条件、有能力、有信心把十四亿中国人的饭碗端牢,掌握粮食安全的主动权。但同时,站在“两个大局”的历史高度,保障粮食和重要农产品供给是一个重大战略问题,仍面临来自内部和外部的双重挑战,资源环境约束明显、结构性矛盾突出、粮食贸易危机加剧等影响我国粮食安全的不稳定因素需要我们清醒认识。课程最后,她围绕“稳定粮食面积和产量、保护耕地和基本农田、加大农业科技支撑力度、合理保障农民种粮收益、压实粮食安全的政治责任、要营造节约粮食的新风尚”六个方面帮助学生深刻理解我国粮食安全战略。强调“居安思危,戒奢以俭”是铭刻在中华民族的精神文脉中古训,勤俭节约是中华民族传统美德。

课后,同学们纷纷表示,我们要积极行动起来,从每一个人做起,抑制不合理消费需求,杜绝“舌尖”上的浪费,自觉养成勤俭节约的好习惯,真正树立爱惜粮食、文明用餐的消费观念,提升粮食安全意识,用每个人的实际行动来守卫国家粮食安全。(范玲)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 爱游戏官网资助罗马 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号
爱游戏官网资助罗马(中国)控股公司官网